Skip to main content

Formation HACCP

Maîtrise des principes de l'hygiène alimentaire

Formation HACCP

E-learning ou Présentiel
Obligatoire

Pourquoi Une Formation HACCP?

Le règlement (CE) n°852/2004 du 24 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires précise que les personnes manipulant des denrées alimentaires doivent être encadrées et disposer  « d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle ».

Cette obligation de formation à l'hygiène s'impose à toute personne travaillant au sein d'un établissement manipulant des denrées alimentaires.

Quelles sont les santions en cas de non respect des normes?

L.233-1 du CRPM, adressée au responsable de l'établissement avec le rapport d'inspection, et lui enjoignant de suivre la formation dans un délai fixé. Si, dans le délai imparti, la formation n'a pas été suivie, l'infraction à l'article R. 205-6 du CRPM est relevée par procès-verbal de constatation.

Cette non exécution est passible de l'amende prévue pour les contraventions de la cinquième classe.

A qui s'adresse cette Formation HACCP ?

Public concerné

  • Métiers de bouche
  • Professionnels de la restauration
  • Personnes travaillant dans le secteur alimentaire

Prérequis

Aucun

Le programme de la Formation HACCP

Plusieurs parcours sont disponibles, nous contacter pour plus d’informations

Les objectifs de la Formation HACCP

  • Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les diffférentes activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation.
  • Assimiler les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire.
  • Comprendre l’hygiène et la sécurité alimentaire en entreprise.
  • Connaître les réglementations en application afin de les mettre en pratique.
  • Comprendre le système qualité en place existant au sein d’une structure.
  • Découvrir la méthode HACCP et mettre en place le raisonnement de cette méthode.
  • Savoir établir un Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Apprendre à reporter les informations obligatoires sur le Plan de Maîtrise Sanitaire

Pourquoi nous choisir?

  • Nos supports de formation interactifs, captivants et stimulants, permettent un apprentissage rapide.

  • Utilisables à distance ou en présentiel, ils vous permettent de vérifier en continu l'implication et la progression de vos apprenants grâce à des exercices intégrés.

  • Vos stagiaires bénéficient durant toute la durée de la licence d'un accès permanentaux supports de cours pour un apprentissage autonome et durable.

Accompagnement

Nos tuteurs sont disponibles à tout moment en Chat asynchrone ou par courriel sur les parcours E-Learning.

Qualité des parcours

Apprentissage captivant, meilleur taux d'achèvement : nos supports de cours interactifs font la différence !

Cette Formation HACCP est éligible aux différents financements de la formation professionnelle

Cette formation est adossée au référentiel de compétences sur France Compétences.

Elle est donc potentiellement éligible au financement par les fonds de la formation professionnelle.

Pour être agréé par le certificateur de cette formation, merci de nous contacter 

Organiser cette Formation

Je veux proposer la Formation HACCP dans mon centre ou dans mon établissement

CARACTERIQUES​

Support E-learning
Durée 12h
Prix sur demande

AJOUTER UN FORMATEUR

Présentiel/Distanciel
Classe Individuelle/Collective
Durée sur mesure
Tarif Horaire sur Demande
×Comment puis-je vous aider ?