Formation HACCP
Pourquoi Une Formation HACCP?
Le règlement (CE) n°852/2004 du 24 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires précise que les personnes manipulant des denrées alimentaires doivent être encadrées et disposer « d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle ».
Cette obligation de formation à l'hygiène s'impose à toute personne travaillant au sein d'un établissement manipulant des denrées alimentaires.Quelles sont les santions en cas de non respect des normes?
L.233-1 du CRPM, adressée au responsable de l'établissement avec le rapport d'inspection, et lui enjoignant de suivre la formation dans un délai fixé. Si, dans le délai imparti, la formation n'a pas été suivie, l'infraction à l'article R. 205-6 du CRPM est relevée par procès-verbal de constatation.
Cette non exécution est passible de l'amende prévue pour les contraventions de la cinquième classe.A qui s'adresse cette Formation HACCP ?
Public concerné
- Métiers de bouche
- Professionnels de la restauration
- Personnes travaillant dans le secteur alimentaire
Prérequis
Aucun
Le programme de la Formation HACCP
Plusieurs parcours sont disponibles, nous contacter pour plus d’informations
Les objectifs de la Formation HACCP
- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les diffférentes activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation.
- Assimiler les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Comprendre l’hygiène et la sécurité alimentaire en entreprise.
- Connaître les réglementations en application afin de les mettre en pratique.
- Comprendre le système qualité en place existant au sein d’une structure.
- Découvrir la méthode HACCP et mettre en place le raisonnement de cette méthode.
- Savoir établir un Plan de Maîtrise Sanitaire
- Apprendre à reporter les informations obligatoires sur le Plan de Maîtrise Sanitaire
Pourquoi nous choisir?
Nos supports de formation interactifs, captivants et stimulants, permettent un apprentissage rapide.
Utilisables à distance ou en présentiel, ils vous permettent de vérifier en continu l'implication et la progression de vos apprenants grâce à des exercices intégrés.
Vos stagiaires bénéficient durant toute la durée de la licence d'un accès permanentaux supports de cours pour un apprentissage autonome et durable.
Accompagnement
Nos tuteurs sont disponibles à tout moment en Chat asynchrone ou par courriel sur les parcours E-Learning.
Qualité des parcours
Apprentissage captivant, meilleur taux d'achèvement : nos supports de cours interactifs font la différence !
Cette Formation HACCP est éligible aux différents financements de la formation professionnelle
Cette formation est adossée au référentiel de compétences sur France Compétences.
Elle est donc potentiellement éligible au financement par les fonds de la formation professionnelle.
Pour être agréé par le certificateur de cette formation, merci de nous contacter